설야멱적, 키워드는 현재(2020년 01월 19일 12시 50분 14초) 실시간 검색어 13위에 올라와 있는 키워드입니다.
설야멱적에 대한 자세한 정보는 아래에 뉴스 기사 링크를 참고해주시기 바랍니다.
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- 김지영셰프 '규반' 타락죽X설야멱적, 이영자 '비밀 맛집'을 공개한 이유는?
- 비즈트리뷴 11시간 전
- 서울 강남구 신사동에 위치한 '규반'은 지난해 이영자가 KBS2 '신상출시 편스토랑'을 통해 설야멱적을 소개한... 규반의 대표 메인 메뉴 중 하나는 역시나 설야멱적이다. 설야멱적의 유래는 '눈 내리는 밤(설야(雪夜)에...
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- 김지영셰프, "이영애 대역이라더니…얼굴도 수려해" 화제된 '이영자 한정식'의...
- 전기신문 1시간 전
- 방송서 황기밥, 설야멱적 등 실력을 뽐낸 그녀의 실물을 본 시처자들은 "이영애 손 대역이라더니 얼굴도 수려하다", "얼굴도 예쁜데 음식도 잘한다니…"라고 감탄하기도 했다. 한편 이번 방송 이후 음식 맛을 궁금해하는...
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- <힐링푸드>영양학자 김갑영의 우리 음식 이야기-설야멱적(雪夜覓炙)
- 문화일보 33면1단 2013.01.09. 네이버뉴스
- 맥적이 몽골족이 많이 머물던 개경에서 ‘ 설야멱적(雪夜覓炙)’이란 이름으로 되살아난 것이다. 설야멱적에는 ‘눈 오는 밤 화로에 석쇠를 얹어 쇠고기를 구운 후 찬물에 담가 지방을 빼서 다시 구워 먹는다’는 뜻이 담겨...
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- "조선 양반의 풍류, 맛으로 재현했죠"
- 한국경제 A33면1단 2017.05.22. 네이버뉴스
- 서른아홉 살의 셰프는 이 맛을 그대로 내기 위해 액화질소와 놋화로를 사용해 ‘ 설야멱적’을 만들어냈다.... 활용해 ‘ 설야멱적’을 만들어냈다”고 설명했다. 그가 한식 파인다이닝 레스토랑 ‘두레유’를 낸 이유도...
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- 제주로 간 톱 셰프들.. 광어를 이탈리아 소스에 쏙
- 한국일보 17면 2017.05.24. 네이버뉴스
- 조선 설야멱적 재현 “한라봉 가장 부드러운 감귤” 극찬 “막걸리는 스파클링 와인-요거트 칵테일 맛... 한식 파인다이닝인 서울 가회동 두레유의 유현수 셰프는 조선시대 고서에 나오는 설야멱적(雪夜覓 )을 말고기로...
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- 배용준 日 제2탄 도시락은 궁중요리
- 연합뉴스 2008.11.20. 네이버뉴스
- 궁정 설야멱적(宮廷雪夜覓炙)'을 판매한다고 발표했다. 눈 내리는 밤에 제공됐다는 궁중요리인 ' 설야멱적'을 기본으로 쇠고기, 전, 나물, 잡곡밥 등을 담은 이번 도시락의 가격은 제1탄과 마찬가지로 세븐일레븐의...
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- 배용준 도시락 2탄 나온다 파이낸셜뉴스 2008.11.20. 네이버뉴스
- 日서 배용준 두번째 도시락 출시 파이낸셜뉴스 2008.11.20. 네이버뉴스
- 배용준의 '고시레 도시락 궁정설약멱적' 연합뉴스 2008.11.20. 네이버뉴스
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- '편스토랑' 션, ♥정혜영 특급 외조…아내 위해 시식단 섭외 [전일야화]
- 엑스포츠뉴스 2019.11.09. 네이버뉴스
- 설야멱적, 김치, 명란젓을 곁들이며 행복해했다. 다음날 이영자는 매운 어묵 양념장을 만들어 밥을 볶았다. 그런가 하면 볶음밥을 국화빵, 붕어빵 틀에 넣는 등 기발한 아이디어를 자랑했다. 오돌뼈 볶음밥 구이, 치즈를...
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- '편스토랑' 진세연·정혜영·이영자, 떡볶이에 레드카레까지 '각양각색' [종합...
- 엑스포츠뉴스 2019.11.08. 네이버뉴스
- 설야멱적, 김치, 명란젓을 곁들이며 행복해했다. 다음날 요리 친구를 만난 이영자는 밥에 코코넛 오일을 한 스푼 넣고 12시간 동안 냉장보관하면 칼로리가 최대 60%가 감소한다는 사실을 알아냈다. 매운 어묵 양념장을...
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- [종합] '신상출시 편스토랑' 사랑꾼 션의 '적극 외조', 정혜영의 레드커리...... 톱스타뉴스 2019.11.08.
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- [2017 KOREAT 맛을 공유하다 한식의 재발견] “7년 숙성 씨간장 한 스푼…깊고...
- 헤럴드경제 21면 2017.09.05. 네이버뉴스
- 야심작 ‘ 설야멱적’ 겨울밤 야외화로서 고기굽는느낌 그대로 #. 처음부터 ‘한식’이었다. 순전하게 한식이... 유 셰프의 또다른 야심작은 ‘ 설야멱적’(雪夜覓炙)’이다. 눈 오는 겨울밤 야외서 화로를 놓고 고기를...
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- [2017 코릿-맛을 공유하다(한식의 재발견) ①] “한식 탐험은 내 운명”…유현... 헤럴드경제 2017.09.05. 네이버뉴스
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- 키이스트, 한국 전통요리 도시락 일본 내 출시
- 아시아경제 2008.11.20. 네이버뉴스
- 궁중 설야멱적'은 쇠고기, 전, 나물, 잡곡밥 등을 담고 있으며 한국 전통음식점인 '고시레'와 일본의 최대 편의점인 '세븐일레븐'을 통해 공동 개발·판매한다. 키이스트 관계자는 "고시레 도시락 궁중 설야멱적은 예로부터...
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- 키이스트, 한국 전통요리 도시락 일본 판매 뉴스핌 2008.11.20.