윤종계, 키워드는 현재(2020년 02월 08일 12시 14분 57초) 실시간 검색어 8위에 올라와 있는 키워드입니다.
윤종계에 대한 자세한 정보는 아래에 뉴스 기사 링크를 참고해주시기 바랍니다.
-
- ‘편스토랑’ 이경규, 양념치킨 창시자 윤종계와 만남...“80년대 그 맛이다”
- 매일경제 13시간 전 네이버뉴스
- 창시자 윤종계 씨를 만났다. 7일 방송된 KBS2 예능 프로그램 ‘편스토랑’에서 다섯 번째 주제인 ‘국산 닭’을 두고 메뉴개발 나선 멤버들의 모습이 그려졌다. 이경규는 양념치킨을 처음 만든 윤종계 씨를 만나러 갔다....
-
- '편스토랑' 이경규, 닭 주제로 대결에 대한 부담감…양념치킨 국내 최초 개발... 톱스타뉴스 13시간 전
-
- ‘편스토랑’ 김수미, “이유리 며느리로 찜했었다...예의가 정말 바르다”[종...
- 매일경제 12시간 전 네이버뉴스
- 이경규는 양념치킨 창시자 윤종계 씨를 만나러 갔다. 대구에서 양념치킨을 처음 만들어 1800여개의 프랜차이즈를 열었던 윤종계 씨는 양념 소스 비법을 공개했다. 원조 양념치킨의 양념소스를 맛본 이경규는 “기분 좋은...
-
- '편스토랑' 정일우→이유리, 닭 먹방부터 직접 요리까지 [종합]
- 엑스포츠뉴스 13시간 전 네이버뉴스
- 국내 최초로 양념치킨을 만든 윤종계 씨를 만나기 위해서였던 것. 이경규는 윤종계 씨를 만나 양념치킨을 만들게 된 계기를 들었다. 윤종계 씨는 "프라이드 치킨을 만드니까 다들 남기고 가더라. 식으면서 닭비린내도...
-
- '편스토랑' 이유리 활약에 모두가 긴장…이경규 "드라마나 해라"[종합S] 스포티비뉴스 12시간 전 네이버뉴스
-
- ‘편스토랑’ 이경규 “닭 주제로 대결=부담이지만…상대는 셰프 정도 돼야”
- MK스포츠 13시간 전 네이버뉴스
- 7일 오후 방송된 KBS2 예능프로그램 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에는 이경규가 양념치킨의 창시자 윤종계를 만나러 간 모습이 그려졌다. 이날 도경완은 이경규에게 “닭=이경규라는 게 있는데, 이번 주제가...
-
- 원로와의 차한잔 / 대구치맥페스티벌 윤종계 고문
- 현대축산뉴스 2015.10.14.
- ▲ 대구치맥페스티벌 윤종계 고문 지난 ’80년대 초반 양념치킨 맥시칸 창업주 윤종계 회장이 오랜만에 그 모습을 드러냈다. 치킨외식산업의 발상지로 회자되는 대구 치맥 페스티벌 고문으로 복귀한 그는 닭고기의...
-
- [종합] '편스토랑' 정일우X이경규X이정현X이유리, 현무암 치킨-양념통닭-닭볶...
- 톱스타뉴스 13시간 전
- 먼저 이경규는 경상북도 청도에 가서 양념치킨의 창시자 윤종계를 만나러 갔는데 도착하자 마자 방금 낳은... 이경규는 윤종계 선생이 "당시 최초 양념치킨 개발로 1800개 양념치킨 가맹점을 냈다"고 했다. 윤종계 선생의...
-
- 대한민국에서 '세계 최초'로 발명된 신박템 6가지
- 인사이트 2019.01.06.
- 이 양념치킨을 처음 만든 사람은 멕시칸 치킨 창립자 윤종계 씨다. 1980년대 윤종계 씨는 당시 손님이 치킨을 낯설어 하는 것을 보고 양념치킨을 만들었다고 한다.또 양념치킨을 처음 도입한 프렌차이즈 업체는 페리카나...
-
- R]뿌리깊은 대구의 양계 역사
- 대구MBC 2015.07.22.
- ◀INT▶ 윤종계/전국 최초 치킨 프랜차이즈 시작 "피난 시절에 부산, 대구가 인구가 제일 많았데요... ◀INT▶ 윤종계/전국 최초 치킨 프랜차이즈 시작 "대한민국 최초로 TV광고부터 시작해서 (사업이 커졌고)내...
-
- 포항제철소, 직원들 강의료 모아 이웃사랑 실천
- 뉴시스 2012.01.09. 네이버뉴스
- 이날 기부금 전달식에는 윤종계 포항제철소 혁신지원그룹리더, 이정자 포항 사랑의 집 원장, 김화선... 윤종계 혁신지원그룹리더는 “매년 직원들이 자발적으로 강의료를 모아 따뜻한 나눔의 활동에 나서고 있다”며...
-
- 포항제철소, 복지시설에 ´사랑의 난방비´ 지원 EBN 2012.01.09.
- 포항제철소, 혁신지원그룹 복지시설에 사랑의 난방비지원 뉴스타운 2012.01.09.
-
- R]맛기획6-외식 프랜차이즈의 뿌리 '대구'
- 대구MBC 2015.08.07.
- 터트렸던 윤종계 씨. 1980년대 초 대구 효목동 2평짜리 치킨집이 양념치킨 바람을 타고 전국에 천 개 넘는 프랜차이즈로 성장했고, 지금의 프랜차이즈 모델을 만들었습니다. ◀INT▶ 윤종계/양념치킨 최초 개발자...