분류 전체보기 (4245)
소실 (8)
시시한 일상 (4237)

흑임자롤떡

흑임자롤떡, 키워드는 현재(2020년 01월 11일 22시 29분 51초) 실시간 검색어 3위에 올라와 있는 키워드입니다.
흑임자롤떡에 대한 자세한 정보는 아래에 뉴스 기사 링크를 참고해주시기 바랍니다.

  • 세련된 떡 카페 맛집
    세련된 카페 맛집 6곳
    ㅍㅍㅅㅅ 2019.10.23.
    솔직한 리뷰 보러 가기 꼼카페 서울시 노원구 공릉동 333-16 공리단길 포근하고 아기자기한 감성이 묻어나는 이곳은 바로 쌀로 만든 디저트와 떡을 함께 파는 카페인데요. 쌀로 만든 브라우니부터 흑임자쌀케이크까지!...
  • SPC삼립 `빚은 답례세
    SPC삼립 `빚은 답례세트`, 감사의 마음 `캐릭터 `으로 전해요
    매일경제 B4면1단 2019.04.25. 네이버뉴스
    결혼 시즌을 앞두고 SPC삼립이 운영하는 전문 프랜차이즈 '빚은'의 '빚은 답례세트'가 인기를 끌고 있다.... 딸기, 인절미, 흑임자 3종으로 가격은 3600원이다. 캐릭터를 활용한 '카카오프렌즈 미니설기'도 인기다. 우유와...
  • 눈과 입을 동시에 만족
    눈과 입을 동시에 만족시키는 베스트 아이템 ' Roll'
    머니투데이 2010.06.14. 네이버뉴스
    신메뉴 개발의 해답, 이제 ‘ ’에서 찾아보자. ◇ 여심(女心) 사로잡는 감각적인 비주얼 ‘ (Roll)'이란... 30여 가지의 메뉴 중 ‘ 흑임자김치롤(2개 1000원)’은 우리 음식을 대표하는 떡과 김치를 조합한 메뉴로 오픈...
  • 떡이야, 케이크야?…떡
    떡이야, 케이크야?… 카페 '딜라잇 빈스'
    양평시민의소리 2018.10.26.
    이렇게 느껴졌던 떡이 우아한 변신을 꾀한 카페를 소개한다. 앙버떡과 타이티라떼 '딜라잇 빈스'는... (모카ㆍ말차ㆍ 흑임자), 앙버떡 4000원, 떡카롱 1500원, 오늘의 설기(도넛‧큐브‧쵸콜릿) 4800원, 아메리카노 3500원
  • 경기도문화예술의 전당
    경기도문화예술의 전당서 11-12일 경기 전시회
    연합뉴스 2007.09.12. 네이버뉴스
    경기도는 쌀 소비촉진과 우리 고유의 보급확대를 위해 11∼12일 수원시 인계동 경기도 문화예술의 전당... 두텁케이크, 흑임자구름떡, 견과류 찰편 등 어린이 및 외국인용 등 모두 57점이 나왔다. kcg33169@yna.co.kr (끝)
  • [정성 가득 설 선물]S
    [정성 가득 설 선물]SPC삼립, 獨 명품 햄·한과 등 선택폭 넓혀
    서울경제 31면1단 2019.01.22. 네이버뉴스
    SPC삼립의 프랜차이즈 브랜드 ‘빚은’도 설을 맞이해 다채로운 선물세트를 선보인다. ‘설프라이즈... 콩고물· 흑임자 크림의 롤케익 선물세트도 주목받고 있다. 선물세트 구매시 5,000원을 추가하면 고급 보자기 포장...
  • “내 손으로 만들어 더
    “내 손으로 만들어 더 맛있어요~”
    내일신문 2019.04.25.
    파베초콜릿떡을 비롯해 평범하지 않은 설기떡인 카라멜마키아또, 롤치즈, 흑임자크림 등 기발한 아이디어의 떡은 눈과 입을 사로잡는다. 창업을 원하는 수강생들에게는 레시피 공유뿐 아니라 창업상담도 적극적으로...
  • [롤챔스 스프링 결산]
    [롤챔스 스프링 결산] 치킨에 마카롱까지? 팬들을 향한 e스포츠판 '역조공'
    데일리e스포츠 2018.03.29. 네이버뉴스
    그런데 일반적으로 많이 선물하는 백설기, 꿀떡이 아닌 무려 흑임자 인절미였다. 이에 팬들은 '건강하고 늠름한 느낌이 이상혁과 닮았다'며 좋아했다. 다만 이후 인터뷰를 통해 이상혁이 아닌 이상혁의 삼촌이 떡을...
  • 전통의 맛에 고급스러
    전통의 맛에 고급스러운 멋을 더한 명품
    레이디경향 2007.05.16. 네이버뉴스
    단호박설기 케이크가 유행하면서 색이 고운 단호박설기는 가장 인기 있는 메뉴로 떠올랐다. 단호박을... 재료 찹쌀가루 800g, 설탕 100g, 물 4큰술, 흑임자가루 2큰술, 부재료(호박고지 3~4줄기, 고구마고지 10~15개, 대추...
  • 전통음식 명인이 노하
    전통음식 명인이 노하우 전수…청년창업자 ‘식품 한류’ 이끈다
    서울신문언론사 선정 21면1단 2019.12.20. 네이버뉴스
    이번 교육은 ‘우리나라 디저트의 현대적 계승’을 주제로 부각을 비롯해 한과, , 음료 분야... 수료생 21명이 도제식으로 전수받은 전통식품들은 쌀·깨강정, 도라지정, 양갱 과편, 설기케이크, 흑임자롤케이크, 부각...